Aliments utiles pour la femme enceinte

Aliments utiles pour la femme enceinte

Une femme enceinte a besoin de plus de vitamines, minéraux et nutriments importants qu'elle n'en avait avant la grossesse. Faire des choix alimentaires sains chaque jour vous aidera à donner à votre bébé ce dont il a besoin pour se développer. 

Voici quelques aliments à choisir souvent:
• Grains: céréales enrichies, cuites ou prêtes à consommer; germe de blé
• Légumes: carottes, patates douces, citrouille, épinards, légumes verts cuits, courges d’hiver, tomates, poivrons rouges
• Fruits: cantaloup, melon miel, mangues, pruneaux ou jus de pruneaux, bananes, abricots, oranges ou jus d'orange, pamplemousse, avocat
• Produits laitiers: yogourt sans gras ou faible en gras; lait écrémé (lait écrémé); lait faible en gras (lait 1%)
• Viande et haricots: haricots et pois secs cuits; noix et graines; boeuf, agneau et porc maigres; crevettes, palourdes, huîtres et crabe; morue, saumon, lieu jaune et poisson-chat.

Parlez à votre médecin si vous avez des besoins alimentaires particuliers pour ces raisons:
• Diabète: assurez-vous de revoir votre plan de repas et vos besoins en insuline avec votre médecin. Une glycémie élevée peut être nocive pour votre bébé.
• Intolérance au lactose: Renseignez-vous sur les produits à faible teneur en lactose ou à faible teneur en lactose et les suppléments de calcium pour vous assurer que vous obtenez le calcium dont vous avez besoin.
• Végétarien: assurez-vous de consommer suffisamment de protéines, de fer, de vitamine B12 et de vitamine D.
• Phénylcétonurie (PCU): gardez un bon contrôle des niveaux de phénylalanine dans votre alimentation.
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