sécurité alimentaire pour la femme enceinte

sécurité alimentaire pour la femme enceinte

La plupart des aliments sont sans danger pour les femmes enceintes et leurs bébés. Mais vous devrez faire preuve de prudence ou éviter de manger certains aliments. 

Suivez ces directives:
• Nettoyez, manipulez, cuisez et réfrigérez correctement les aliments pour prévenir les maladies d'origine alimentaire, y compris la listeria et la toxoplasmose.
• Se laver les mains avec du savon après avoir touché de la terre ou de la viande crue.
• Empêchez les viandes, volailles et fruits de mer crus de toucher d'autres aliments ou surfaces.
• Faites cuire la viande complètement.
• Lavez les produits avant de les manger.
• Lavez les ustensiles de cuisine à l'eau chaude savonneuse.

Ne pas manger

• Fruits de mer fumés réfrigérés comme le corégone, le saumon et le maquereau
• des hot-dogs ou des charcuteries à moins d'être chauds à la vapeur
• des pâtes à tartiner réfrigérées
• Lait ou jus non pasteurisés
• Salades faites en magasin, comme la salade de poulet, d'œuf ou de thon
• Fromages à pâte molle non pasteurisés, tels que la feta non pasteurisée, le Brie, le queso blanco, le queso fresco et les fromages bleus
• Requin, espadon, maquereau royal ou poisson tuile (également appelé vivaneau doré ou blanc) - ces poissons ont des niveaux élevés de mercure
• Plus de 170 gramme par semaine de thon blanc (germon)
• Herbes et plantes utilisées comme médicaments sans l’accord de votre médecin (la sécurité des plantes médicinales et des plantes médicinales n’est pas toujours connue. Certaines herbes et plantes peuvent être nocives pendant la grossesse, comme le melon amer [karela], le jus de noni et la papaye non mûre)
• Pousses crues de toutes sortes (y compris la luzerne, le trèfle, le radis et le haricot mungo)
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